标准普尔:中资房地产开发商面临更高违约风险

2019-11-09 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 612 次

(记者杨林)标准普尔评级机构在3月2日发布的两份名为《中国房地产业展望:住宅开发商今年仍面临严峻挑战,但或将出现转机》和《获评级中资地产开发商排行榜在2008年面对严峻挑战的表现》的报告中表示,流动性问题和严峻的市场环境将导致一些中国大型房地产开发商今年面临违约风险。

标准普尔信贷分析师傅贝表示:“如果2009年房地产市场继续大幅波动,成交量将保持低位,销售价格将继续下跌(事实上,这很有可能发生)。由于许多开发商流动性非常紧张,房地产行业的违约数量可能会上升,包括那些获得我们评级的公司。” 我们预计他们2008年的表现会很差,2009年的表现可能会更差。 “

标准普尔在其房地产行业前景报告中表示,随着中国政府出台一系列旨在稳定房地产市场的政策,大型房地产开发商的融资渠道开始增加。 然而,对于小型房地产开发商来说,手头的现金可能无法支撑运营,除非房地产市场在短期内大幅复苏。 标准普尔2008年中国房地产开发商评级显示,通过改变发展战略,哪些评级开发商更好地适应了当前困难的经营环境

Fu Bei表示:“许多公司在2008年经历了大规模的现金消费,未来12个月的再融资需求很高,因此缺乏足够的资源来支持它们的运营。因此,行业内的整合将不可避免地加快。” "

鉴于全球经济形势严峻,房地产存量大幅增加,S&P对中国房地产行业2009年未来10个月的前景仍然是负面的。 然而,由于该行业的基本面仍然强劲,我们重申我们对该行业的长期积极展望。