中国社保基金条例发布 1.5万亿将有规可依

2019-11-08 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 570 次

国务院总理李克强近日签署第667号国务院令,宣布《全国社会保障基金条例》(以下简称《条例》)于2016年5月1日生效

《条例》规定,国家社会保障基金是国家社会保障储备基金,由国家社会保障基金理事会管理和运作。包括中央预算拨款、国有资本转让、基金投资收益和国务院批准的其他方式筹集的资金。它用于在人口老龄化高峰期补充和调整养老保险等社会保障支出。 国务院法制办公室主任接受了记者围绕有关法规热点的采访。

介绍背景

去年底基金规模达到.92亿

问:《条例》的介绍背景是什么?

答:2000年8月,经党中央批准,国务院设立国家社会保障基金,作为国家社会保障储备基金,用于补充和调整人口老龄化高峰时期养老保险等社会保障支出。国家社会保障基金理事会负责基金的管理和运作。 在过去16年里,通过财政拨款、国有资本转让和其他手段,该基金不断丰富。加上投资收益,截至2015年12月底,基金规模已达到1508.592亿元。 目前,中国已经处于人口老龄化阶段,2014年60岁及以上人口为2.12亿,占总人口的15.5%。65岁及以上人口为1.38亿,占总人口的10.1%。 随着人口老龄化的不断加剧,基金规模不断扩大,保障基金安全的任务越来越重,加强对基金投资运营的管理和监督迫在眉睫。 为了在保证基金安全的前提下保持和增加基金价值,在总结实践经验的基础上,根据《社会保险法》的规定,制定《条例》,进一步规范基金的筹集、使用、管理、运营、监督等环节,这是十分必要的。

人口老龄化高峰时期养老保险的补充

问:国家社会保障基金与社会保障基金相同吗?

答:《条例》规定的国家社会保障基金和社会保险基金不是一个基金。 国家社会保障基金是国家社会保障储备基金,由中央预算拨款、国有资本转移、基金投资收益和国务院批准的其他方式筹集的资金组成。用于补充和调整人口老龄化高峰期的养老保险等社会保障支出。 在投资和经营方面,坚持安全、盈利和长远的原则;由于短期内不会发生支出,因此更适合中长期投资。

设立社会保险基金是为了保护公民在年老、疾病、工伤、失业、分娩等方面免受物质援助。主要由用人单位和个人缴纳,包括基本养老保险基金、基本医疗保险基金、工伤保险基金、失业保险基金和生育保险基金。它用于当前支付各种社会保险福利,如养老金、医疗、工伤、失业、生育等。 因此,社会保险基金对控制投资风险的要求更高,投资范围更窄,对投资和经营活动的限制条件更严格。 国务院于2015年8月发布《基本养老保险基金投资管理办法》号文件,规范基本养老保险基金的投资和运营

保值增值

累计投资收入超过7000亿年回报率8.82%

问:国家社会保障基金运作如何?

答:国家社会保障基金自2000年成立以来,发展迅速,在确保安全的同时保持并增加了其价值。 截至2015年12月底,国家社会保障基金规模从成立时的200亿元增长到1508.592亿元,累计投资回报7133.34亿元,年均投资回报8.82%,超过同期年均通胀率6.47个百分点。 可以预见,随着国家社会保障基金规模的不断扩大,我国人口老龄化高峰时期养老保险等社会保障支出的补充和调整作用将会继续增强,必将成为我国社会保障体系的一块“基石”。

风险控制

风险评估应在资产配置计划中进行

问:《条例》关于如何确保资金安全和控制风险有哪些规定?

A: 《条例》在立法目的中明确指出,国家社会保障基金应"在确保安全的同时保持和增加其价值"。 《条例》规定了一系列措施:一是规定了基金投资的范围、类型和比例,规定全国社保基金理事会按照国务院批准的比例在境内外市场投资运营基金,合理配置固定收益、股票和非上市股权等国务院批准的资产 二是完善基金风险管理和内部控制制度,规定国家社会保障基金理事会在制定基金资产配置计划和确定重大投资项目时,应当进行风险评估,进行集体讨论和决策。制定风险管理和内部控制措施;定期向国务院财政部门和国务院社会保险行政部门报告基金的管理和运行情况,并提交财务会计报告;从符合法定条件的专业投资管理机构和专业托管机构中选择资金的投资经理和托管人;风险管理和内部控制办法及相关合同应当报国务院财政部门备案。 三是加强对投资管理人员和托管人的管理,规定国家社保基金理事会应当按照公开、公平、公正的原则选择和评估投资管理人员和托管人,同时明确投资管理人员审慎投资和托管人安全托管的法律责任和禁止行为。

加强监管

审计署向社会公布年度审计结果

问:《条例》对加强资金监管有何规定?

A: 《条例》设立了一个专门的章节来规范该基金。一是明确了各监管部门的职责和权限,规定国务院财政部门和社会保险行政部门按照各自职责对基金的收支、管理和投资运营进行监管。如发现问题,应依法处理。不属于本部门职责范围的,应当移送国务院外汇管理部门、国务院证券监督管理机构、国务院银行业监督管理机构和其他有关部门依法处理。 二是加强对投资管理人和托管人的监管,规定国务院外汇管理部门、国务院证券监督管理机构和国务院银行业监督管理机构按照各自职责对投资管理人和托管人进行监管。 三是加强对基金的审计,要求国家审计署每年对基金进行审计,并将审计结果向社会公布。 四是完善基金披露制度,规定国家社会保障基金理事会每年通过官方网站和全国发行的报纸向公众公布基金的收支、管理和投资运作情况,接受社会监督。