喜茶更名后落下一地鸡毛山寨皇茶生存堪忧

2019-10-26 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 1530 次

2016年2月,Royaltea Royal Tea更名为Xicha,许多乘坐“黄茶”的特许品牌受到了很大影响。还有一些茶品牌在茶前使用“黄茶”的名称。遭受枪击。一年后,许多皇家茶的生活空间如何?

广东的营业额下降了一半

“受影响最大的是广东仓库,营业额下降了一半!甚至连加盟商也被迫改名或转移商店。”皇家茶品牌的负责人在谈论业务状况时非常无奈。

▲各种“黄茶”品牌

据了解,洗茶曾在传单中指出,许多皇家茶与自己的品牌无关。

由于皇家茶皇家茶仅在广东开业,而且其知名度远高于其他品牌的皇家茶,因此,这与媒体的宣传,如“山寨之战”的集会号一起表明,这使得当地消费者降低了他们对其他翡翠茶品牌的信任,并投资了现有的茶叶。

国家特许经营布局已经形成

尽管广东地区的“黄茶”受到重创,但根据某皇家茶的供应商在2016年中期的说法,其供应量并未减少,反而有所增加。

喜茶在广东很长。如今,它仅在广西和上海开放,但大多数山寨茶已被添加到该国。

▲上海宫茶会员广告

从搜狗地图中搜索皇家茶表明,广东的皇家茶数量最多,为690,其次是广西,江苏,福建,浙江等,但数量不到一百,目前在省会和全国。第三,第四行并传播。

有人预测,茶叶从广东跳出来后,将在广西和上海开店。下一步可能会渗透到江苏和浙江两省。一方面,它可以加快江苏,浙江和上海的布局。另一方面,山寨茶已经摆在这些地方。基础。

向贡茶发展为皇家茶致敬

山庄黄茶扩展其领土时必须面对的现实之一是,已经有一个更大的系统已经进入其目标市场。这是贡茶。

业内人士指出,皇家茶和贡茶均以牛奶茶为特征,仅与商店形象和名称分开。

在二线,三线甚至四线城市中,贡茶的贡献是惊人的,而且许多家庭贡茶在饮料质量,商店形象甚至服务方面都表现良好。他们被当地消费者认可。茶的量是皇家茶的三倍之多。

▲“宫茶”是对的。

在皇家茶前面,皇家茶被更名为西岔围,在贡茶被封堵之后,其扩张速度远远低于贡茶和其他类型的饮料店。

原始品牌正在酝酿中,计划运营一个新品牌

一个名为“黄茶珍云”的茶品牌,由云南红茶贸易公司于2006年开始使用。

2009年,以该名称开设了茶店,其出发点是推动茶的销售。主要产品是腮红茶,云南的风格是店面。 2007年,他申请了黄茶珍云商标的注册,并于2010年获得了使用该商标的权利。

一个与皇室茶无关的品牌也与消费者的内在印象息息相关。

“目前的销售下降了,他们误认为是平房。对后续行动的影响仍然很大。”

面对山寨风暴的冲击,品牌领导者除了无奈之外,还计划运营新品牌,以应对全国200多家门店的发展。

新品牌是重新寻找特许经营者,还是对原有商店进行升级,或者现有特许经营者是否愿意再次投资等。在这个“躺枪”茶品牌面前,出现了一系列问题。

http://m.wfjth.com.cn

日期归档