大型二手房经纪公司难盈利 百万经纪人迎来冬天

2019-11-09 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 947 次

[建材网]现在,对中国100多万二手房经纪人来说,这是一个艰难的世界。 业内人士预计,今年没有一家大型二手房经纪公司能够盈利。

11月29日下午,21世纪中国房地产总裁卢航告诉SciDev.Net,二手房“现在北京每月有7000多套,上海也是如此。深圳这个月有超过2800个单位。这种交易可以称为土地交易量。”

数据显示,10月份北京二手房总数为7262套 与9月份的8750台相比,下降了约17%,同比下降48.7%,连续7个月不足1万台。 这也是自2009年在线签约以来34个月来的最低值。

在四川成都,二手房交易量环比下降近50%。 在宁夏银川,二手房交易额下降了70%,约60%的经纪人换了工作。

对此,21世纪中国房地产董事长张董军表示,自2010年以来,已经采取了限购限贷等宏观调控措施。现在房地产行业在空之前遇到了挑战,无论是对开发商还是一级和二级市场。

21世纪的中国房地产在全国约有1500家店铺,员工超过2万人

在二手房交易的惨淡形势下,一些二手经纪公司不得不考虑出售新房。 卢航说,事实上,作为一家传统的二手房经纪公司,我们上季度30%的营业收入来自出售二手房。 “最近几个月,上海二手房商店从出售新房中获得了一半以上的佣金 一些业内人士表示:“在今年严峻的监管形势下,我想说的是,许多房地产机构面临的不是发展问题,而是生存问题。 全国有100多万经纪人没有面临他们有多少钱的问题。他们面临着生存和逃跑的问题。 "