在西班牙补办旅游护照,小偷十面埋伏之地步步惊心

2019-10-26 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 768 次

旅途故事

我喜欢上大学背包。下班后,我的口袋里有“ mi”(在上海话中的意思是“钱”),我从中国出国了。这次旅行有很多有趣的事情,由于这次旅行,我认识了很多朋友,但是最让我印象深刻的是我和女友去西班牙的苦恼经历。我在这里告诉你这个西班牙语已经被抢劫了,希望起到提醒作用。

在做完很多作业之后,我和我的女友在今年7月踏上了西班牙之旅。谁知道,当我第一次到达马德里时,我被一群编织游客的街道上可恶的小偷盯着。通往马约尔广场的卡斯卡罗广场一直是一个传奇性的伏击,小偷在这里与来自世界各地的游客搏斗。

笼罩在卧虎藏龙下的石板老街实在令人震惊。回想当时,我用左手捏地图,用右手拿着水瓶,将相机悬挂在左肩上,并在右肩上提着一个小袋子,以逃避游客的形状。因为那天早上我没能及时报到酒店,所以我和我的女友都渴望玩。存放行李后,便携式的贵重物品迅速冲出去玩。护照,身份证,新闻卡,旅行保险单,机票和2,000欧元现金都被“压缩”在一个小的透明文件夹中。我还暗中计划使其合理。

当路上一位好心的老太太向我示意,提醒我低头看书包时,我突然麻木了头皮,吸了口气,只见张开嘴巴:镇定,镇定,镇定平静!回想一下,我将带扣系在放松处,但这是一个十字路口,距离15米,3分钟。再想一想,您来到十字路口的十字路口,一个外国叔叔曾经对我大喊大叫并鼓掌!是提示吗?可惜吗?不幸的是,我从未意识到这一点。如果那时我能想到他,我会为自己被盗而感叹,我无法说出我还能恢复的其他东西……嘿,从自鸣得意到沮丧,只需要离十字路口一段距离,交通灯跳,现场一句话!幸运的是,我女友的包裹安全无虞。

由于我没有启田大胜的月光宝盒来扭转时空,所以我唯一能做的就是解决问题。我被盗了,不能再被盗了。想想看,这块粘土是传说中的骑士吗?吉鞠德的流浪之路,难得,我也有机会做一部《流浪的女人》,如小说中一样,深刻体验西班牙的文化精髓,这不是冒险冒险的开始!旅行本身就是一种生活经历。仅仅花费2万元的成本购买这样的体验,从短期投资的角度来看,价格很低。此刻,我已经顺利回到中国。我想与您分享我的“流浪女人的经历”。如果您在国外丢失护照,如何尽快回国?

我的经历分为两个步骤。第一步是调查案件,并将护照收集在垃圾桶中。小偷通常看着现金,而护照对他们却毫无意义。当他们成功时,他们很可能会扔掉其余的物品。被盗的护照默默地躺在犯罪现场周围的一角。那时,我几十米,来回不下三下,都失败了。因此,我把眼睛转向了最终的期望,咬着牙,皱着眉头,皱着眉头,一路上敢于将头伸进N个垃圾桶。我从一个游客变成了一个垃圾处理部门,我的手指不时地进出。一拨。遗憾的是,“擦垃圾的小女孩”最终没有找到护照。但是,据说许多游客在垃圾桶附近发现了护照。仅这次,我不是那么幸运。

第二步:派出所将收到警报票,领事馆将处理旅行许可证。丢失护照后,旅行许可证是唯一可以回家的法宝。由领事馆签发。处理时间为3个工作日。需要三个主要文件:当地派出所警报列表(警报编号),护照原件ID号和身份证副本。其中,即使公司不随身携带身份证件,也可以由公司或家庭成员发送;建议出国人员都熟悉护照原件的号码,也可以通过公司提供的个人收入证明书进行核对。

三个文件中,最困难的是当地警察局的警察名单。遇到小偷,住在国外,经常会遇到这样的情况:我不知道如何报警,语言不合理,甚至手机被盗。我该怎么办?答:寻找警车!通常,盗窃事件很频繁,即使警察不采取任何措施,也会有一辆警车停在那儿。那时,您只需要使用肢体语言让他们知道您已被小偷“隐瞒”,您可以要求他们将您带到派出所。选择警车的好处太多,可以节省道路通行费,节省时间,节省能源,最安全,并且可以轻松解决事件的位置。

到达派出所时,不要认为做成绩单是一件好事。在欧洲的大多数国家/地区,警察警报属于“门诊服务”,电话和网络警报属于“紧急业务”。电话和网络警报的接受速度比派出所的接受速度快得多,并且具有优先权。因此,完成笔录后,最好尽快再次报警。警报不仅可以恢复丢失物品的一线生命力,而且还可以获得真实的警报列表。有了它,您就可以申请往返旅行许可证,即使您返回中国时也需要申请保险赔偿。因此,您不应该懒惰,不要报警。可以立即获得警察成绩单,并且要获得报警票,您还必须支付等待的费用:

7月3日下午1点,我第一次去派出所报警。 7月4日早上6点,我去派出所等待报警票,直到8点还没有列出。在7月12日的12点,我“果断地战斗”警察局,而且我计划工作很长时间。警察出来传唤时,我拿了三张等候卡,对警察叔叔可怜的说。 “我来过三次。已经十多天了。明天我会回到中国。无论如何请帮助我。”谢谢,我终于被邀请到了期待已久的报警室。当我收到警报列表时,当我获得满分时,我就像在流泪!

经历了第二次世界大战警察局的经历:欧洲人就像喝咖啡一样高效。打电话后,您不应该花时间在接待室等待召唤,而去玩。因为大多数当地警察局都是24小时开放,所以您可以选择在凌晨去警察局,这样您就可以更快地被接受,并且不会耽误游览时间。如果您被迫多次排队,请确保每次排队时都保存该号码。接到电话后,警官要求他们有时间明确返回中国,因此可以加快受理此类案件的速度。

与一再重复的警察命令相比,旅行许可的处理是顺利而顺利的。为了避免因无法及时拿到报警票,骗术而耽误了旅行证的获取,您可以先到领事馆进行笔录登记,并与中文讲解情况。当领事馆收到旅行许可通知后,将把警察卡交给工作人员,这将节省至少3天的时间。还提醒您,旅行许可证必须去领事馆,但不要去使馆并尽快去领事馆办理业务,这样可以大大缩短等候时间。

人们在河流和湖泊中漂流,不可避免地会偷窃。我感到非常痛苦,并辛苦地意识到了一些防盗标语。 “财产是开放的,风险降到最低。用50欧元,消费者将首先刷卡;护照将存储在酒店中,并随身携带副本。”我的西班牙被抢劫,有一些曲折,但那里无敌的风景仍然稀释了许多被盗的无助和遗憾,拥有上风总是很好。

——

日期归档