海底捞上市之际再次遇食品安全问题,专家:有三重风险

2019-11-01 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 1074 次

海底捞上市之际还有另一个食品安全问题。专家:存在三重风险

《证券日报》 2018年6月28日

作为餐饮公司,健康和食品安全问题通常可以成为餐饮企业的命脉。

最近几天,在火锅行业被称为“土豆”的海底捞在上市前夕遇到了一些麻烦。据媒体报道,一些消费者抱怨在海底捞松松店的酱汁里吃苍蝇。该商店已于6月23日下午关闭营业。营业时间的恢复尚未确定。

6月26日,记者采访了海底捞相关人士,获悉海底捞金松店恢复营业时间没有时间表。 “对于诸如苍蝇和蚊子等食品安全问题,每家商店都遵循食品和药品监督部门的要求。该要求和公司的各种系统旨在加强相关的预防和控制措施。”

海淀钓鱼遇到了另一个健康问题

据报道,6月22日,吴女士在海登劲松店就餐,最后一天,她在芝麻酱中发现了苍蝇。随后,饭店经理向吴女士道歉,并提供了免费免税和礼物,但饭店经理希望吴女士删除她没有在网上看到的苍蝇的照片,从而使吴女士不满意。吴女士认为,该餐厅将删除照片并防止曝光不当,并会向食品药品监督部门的有关部门投诉。

值得一提的是,由于老鼠的出现,2017年8月,海底捞北京劲松店被要求停业整顿。现在,商店还有另一个食品安全问题。对于已经提交IPO申请的海底捞来说,这确实不是一件好事。

根据记者的了解,海底捞对此事件迅速做出了回应。 6月24日晚,海底捞在官方微博上发表声明说,6月24日晚上已经安排了第三方专业公司。这家商店和厨房正在进行杀人行动,金松商店立即根据食品药品监督部门的要求关闭整顿。

海底捞向记者提供的官方声明显示,海底捞已宣布了针对这一健康问题的五项措施。包括,加强小餐桌和餐具的清洁管理,并覆盖食品膜;在商店的门口安装24小时气帘机,以确保商店与外界交流的屏幕完好无损,添加灭蝇灯,清除蚊子;专业公司增加了商店杀虫的频率。

由于海底捞处于上市沉默中,海底捞拒绝回答一些问题。

关于海底捞金松店的健康问题,一些消费者在海底捞官方微博上评论:“我记得那是因为吃虫子的问题,它被关了很长时间,果蝇是怎么出来的。我仍然去吃饭,夏天无法避免,但是如果一家商店两次出门,注意重要吗?”

对此,中国食品工业分析师朱丹鹏在接受记者采访时表示,海底捞的飞门从上次老鼠门到现在,经过一轮整改,仍然存在健康问题,海上钓鱼事件也报警。时钟给餐饮业。

“海达普作为中国火锅的第一品牌,在内部质量管理方面是一家比较完善的企业。它还存在健康问题,这不得不引起我们对餐饮业的进一步思考,尤其是在当前餐饮业的繁荣时期在餐饮企业的人员素质培训以及健康验证等方面如何跟上整个形势的发展;以及如何满足消费者对食品安全的核心需求和要求,都是问题。被考虑。”朱丹朋赛义德。

专家建议食品和饮料卫生零容忍

数据显示,1994年,海底捞董事长张殿和他的朋友四人在四川省简阳市成立了一家名为“海底捞火锅城”的火锅店。只有四个表。

根据招股说明书,今日海底捞2017年收入为106.37亿元,近三年复合年增长率为35.9%; 2017年净利润11.94亿元,近三年复合年增长率高达70.5%。截至2017年底,公司的餐厅数量为273家,最新统计数字已增加至320家,并计划在2018年开设20至220家新餐厅。

海电佳业于5月17日向香港联交所提交了上市申请。作为餐饮业的重大事件,它引起了业内人士的极大关注。

正如朱丹朋所说,作为行业领先公司,其内部监督工作做得很好,但仍无法避免健康问题,这也是餐饮业期待已久的解决方案。

当时,中国投资咨询有限公司餐饮业研究员严明航在接受媒体采访时分析说,海底捞将面临三大风险。 “第一,季节性风险,火锅通常是冬季,夏季是淡季;第二,食品安全风险,食品安全是餐饮业的重要风险;第三,潜在的竞争对手,尽管海底捞目前处于火锅中市场市场份额很高,但不排除出现新进入者分享海底捞市场份额的情况。”

朱丹鹏认为,在中国餐饮业蓬勃发展的背后,餐饮业需要健康,有序和健康,并实现食品安全零容忍。 “从消费者的角度来看,消费者可能对大海捞针不太敏感。但是从行业和IPO资本的角度来看,这件事对于海底捞来说是非常可怕的。

朱丹鹏说,香港投资者特别注意食品安全。海底捞是香港的首次公开发行股票,海底捞是中国火锅和中餐的旗帜。因此,建议海底捞一定要注意健康问题。

同样,香农资本执行董事沉梦认为,海底捞应该花更多的时间在细节管理上,否则将对公司的品牌产生巨大影响。

沉萌告诉记者,海底捞再次出现食品卫生问题。情况并非如此,这表明海底捞的分支机构在健康管理方面存在漏洞。海淀捕捞尽管服务成功并迅速发展,但也可能导致人们对基本质量的忽视。对于海底捞来说,这不是问题。中国餐饮公司可能有类似条件。因此,对于海底捞来说,除了保持增长势头外,还要更多地考虑管理细节,否则这个问题可能成为上市后股价的致命伤害。”