论述三类模具钢的广泛用途

2019-10-29 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 1994 次

使用模具时,由于模具的广泛使用,各种模具的工作条件有很大不同。因此,用于制造模具的材料具有广泛的范围,并且使用最广泛的模具材料是模具钢。从普通碳素结构钢,碳素工具钢,合金结构钢,合金工具钢,弹簧钢,高速工具钢,不锈钢耐热钢到马氏体时效钢和特殊模具用粉末高速钢,粉末高合金模具钢等。模具钢通常可分为三类:冷作模具钢,热作模具钢和塑料模具钢。

冷作模具钢

冷作模具钢主要用于制造在寒冷条件下压制成型工件的模具。如:冷落料模,冷冲压模,冷拔模,压印模,冷挤压模,压线模和压粉模。冷作模具钢的范围广泛,从碳工具钢,合金工具钢,高速工具钢到粉末高速工具钢和粉末高合金模具钢。

热作模具钢

热作模具钢主要用于制造用于高温冲压工件的模具。例如:热锻模,热挤压模,压铸模,热up粗模等。常用的热作模具钢是:具有合金元素如Cr,W,Mo,V的中高碳含量合金模具钢;特殊的热作模具钢,有时由高合金奥氏体耐热模具钢制成。

塑料模具钢

由于塑料种类繁多,因此对塑料产品的要求差异很大,并且对用于制造塑料模具的材料也施加了各种性能要求。因此,许多工业发达国家已经形成了各种各样的塑料模具钢系列。包括碳素结构钢,渗碳塑料模具钢,预硬化塑料模具钢,时效硬化塑料模具钢,耐腐蚀塑料模具钢,易切削塑料模具钢,整体硬化塑料模具钢,马氏体时效钢和塑料模具镜面抛光用钢。

昆山中泰利金属有限公司成立于江苏省昆山市,地处华东中央大臣腹地。坐落在美丽富饶的长三角经济区-昆山市。东部与国际大都市上海相邻,西部与天堂旅游胜地苏州相邻。沪宁高速公路,沿江高速公路,312国道,204国道经过,交通十分便利。

公司自成立以来,科学合理地规划和生产,严格执行质量授权管理,充分利用科技人才,使用一流设备,紧跟国际先进技术,不断改进;公司全体员工团结一致,一丝不苟,严格的质量跟踪与管理,制定了“追求卓越,质量第一,用户至上”的质量方针,以达到100%用户满意的目标。业绩一直在不断提高,业务基础已经成功地与客户群建立了联系,并奠定了坚实的基础。我公司真诚希望与国内外新老客户进行广泛的交流与合作,互惠互利,共同发展,共同完善,共创辉煌的世纪。

主要销售:国产特殊钢,合金钢,易切削钢,不锈钢,钨钢,铜合金,铝合金,电木,石墨电极等有色金属。经过公司多年的不断壮大和快速发展,公司拥有员工60余名,其中技术人员20名和售后服务人员25名。年销售额达到1000万人民币。产品主要销往上海和福建。浙江,江苏,北京,青岛,大连,重庆,湖北,湖南,天津,华东等地区。

——

日期归档