被封地条钢不翼而飞

2019-11-09 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 1722 次

近年来,在安徽省各部门的沉重打击下,国家禁止的地下钢铁及其制品的生产一度消失。 然而,最近在该省南部宿松县的梁婷镇,特殊钢再次崛起。 更令人惊讶的是,安徽省质量技术监督部门最近调查并封存的100多吨碎钢及其产品,一夜之间消失了。

7月3日下午,记者抵达事故现场,安徽省宿松县梁婷镇一个叫紫安的村庄。 这个村庄位于一个相对偏远的地方。封闭的地下带钢窝点是一个单门化合物。大院空空摇摆不定,数千平方米空的空地上散落着一些地下带钢坯段和废弃的地下带钢产品。地上全是质量技术监督部门撕破的封条。 轧钢炉里还有碎钢。尽管离这里有几米远,记者仍然能感觉到炉温。 从现场留下的钢筋来看,钢筋表面多处开裂不平,嵌有“马鞍山钢铁”的标志。 在另一个钢铁仓库,门是锁着的,记者透过裂缝在大院空什么也没看见。

据一名老保安说,发生这种情况后,工厂停止生产,老板也逃跑了,找不到他。 被封存的带钢及其产品是由于老板拖欠工资造成的。7月2日晚,大约20名工人和几辆汽车抵达现场,移走了相关货物。 在本案的调查记录中,记者看到被发现窝点的主人吴某解释说,窝点既没有工商营业执照,也没有工业产品生产许可证。生产的钢筋以每吨2100-2200元的价格销往外部世界,钢筋以2700元的价格销往外部世界,主要销往农村。

据较早到达现场的安徽省质量技术监督局执法人员称,6月30日接到群众举报后,该局立即组织人员对该地区的钢铁窝点进行了调查和处理。 {HotTag}

调查当晚,质量技术监督部门要求县公安部门配合执法检查,并派专人值班 据执法官员称,5月份当时查获的黑窝点的销售记录显示,已售出726吨钢筋。

7月1日上午,由于调查涉及大量钢材和产品,现场有障碍物,无法将这些钢材和产品运输到其他地方存放。因此,在宿松县公安局的配合下,质量技术监督部门立即将它们当场封存。 在执法过程中,当地公安局和梁婷镇政府主要对所有到场人员负责。

省质量技术监督局检查组组长陈震还向记者出示了当时案件移交文件及其他相关文件的相关复印件,内容如下:鉴于现场检查,梁婷建材厂现场库存约70吨螺纹钢,涉嫌生产假冒伪劣产品。2006年7月1日13: 27,市公安局公安大队第二十指挥部暂时受理此案。 王燮签名

“质量技术监督部门只移交了案件线索,但实际材料还没有移交。到目前为止,我们只进行了初步调查,还没有正式立案。 ”县公安局经济调查支队王燮指导员回答记者

据王燮说,6月30日晚,他接到县质量技术监督局吴局长的电话,要求合作。当晚,县公安局派出10名执法人员,留下4人在质量技术监督部门值班。 7月1日上午,13名工人和两辆汽车也被积极招募到现场协助工作。 由于每捆钢筋重量超过一吨,不能移动,因此没有移动。 3日上午,公安部成员进一步检查是否符合备案标准,却发现涉案货物失踪。

“直到今天早上接到县政府的电话,我们才知道货物丢失了。我们不是执法部门。我们只是帮助维持执法秩序,所以对所涉货物的损失没有直接责任。 “7月3日下午3点左右,记者抵达梁婷镇政府,王市长就此事这样说。

在采访中,记者还了解到,去年,同样在梁婷镇,质量技术监督部门调查了另一个地下钢铁生产坑,并在镇政府查封了缴获的地下钢铁。 当时,梁婷镇政府作出书面承诺,完全禁止轧钢厂并阻止其复兴。 然而,没过多久,密封在乡镇政府的地下钢铁及其产品就被乡镇政府擅自卖给湖北的一家材料回收公司作为废钢。

目前,宿松县政府已指示梁婷镇政府主要负责人进行彻底检查,并向安庆市政府报告被查封的土地和钢材失踪的情况。