困顿的铁甲飞骑士-德国Hs129系列强击机

2019-10-17 投稿人 : www.xinde168.com.cn 围观 : 668 次

在1930年代爆发的西班牙内战中,苏联,德国和意大利派遣人员和技术设备直接参加了战争,并获得了许多军事经验。

其中,德国派出了一支基于空军的秃头兵,他们从战斗战术轰炸到西班牙战场的地面支援,测试了各种航空技术和战术。在测试中,他们发现有必要设计一种专用的火力支援飞机,该飞机需要能够击穿装甲车并在必要时能够击中对手的防御线。另外,由于需要近场攻击,飞机还需要具有相当大的装甲防护。

秃鹰军团的秃鹰

1937年秋天,德国空军正式提议为这种战斗机招标。招标要求它必须是一架单座飞机(考虑到飞机必须有足够的装甲并且重量不能超过上限),至少两架发动机(如果一架损坏,其余一架也可以返回飞机) ),并计划安装两门20毫米大炮。

招标发布后,四家德国航空公司参与了该项目的招标,赢得德国空军青睐的设计是Henschel的设计。该程序使用经典的单座单飞机布局和两个Argus V引擎。

1938年9月,亨舍尔的飞机以Hs 129命名。1939年4月和5月,生产了前三架原型机。发现飞机实际上超过了45°仰角。它是不可控制的,第一个原型直接坠毁。

Henscheel已进行了紧急改进,首先更换了功能更强大的As 410A-1发动机,并优化了飞机的操作系统。

经过改进的飞机仍然存在许多问题。飞行员抱怨说,如果出现气流,几乎不可能在发动机上飞行。另外,飞机的驾驶舱很狭窄(因此所有的仪器和设备都挤在一起,飞行员使用操纵杆非常不方便。玻璃面积太小(直接导致飞行员视野狭窄)。简而言之,如果不是Henschel竞争对手当时提供的解决方案缺陷,Hs 129将几乎停止工作。

机舱非常小,操作极为不舒服,但是机身上覆盖着装甲板,使飞行员感到安全

但是,这架飞机的优势在于它具有很好的防护性。座舱玻璃的另一侧稀疏。设计师用厚装甲包裹了整个驾驶舱。座舱的前部和底部为12毫米钢。侧面是一块6毫米的钢板,飞行员座椅的后部也用钢板加固,发动机舱的侧面装有5毫米的钢板-这种飞机的飞行员经常开玩笑说他们在蒸汽中飞行机车。

在1940年夏天,亨舍尔驾驶了一批改进的机器,称为Hs 129A-0,并将其送到军方进行测试。测试结果是该机器仅携带两件。对于50公斤重的炸弹,最大俯仰角不应超过15°,否则操纵杆将很难被拉动。另外,飞行员视野狭窄的老问题依然存在,直接导致了飞行事故的发生。

为纠正这些不足,汉舍尔采用了一种新的驾驶舱,该驾驶舱具有更好的视野和更轻的转向机构,从而形成了Hs 129A-1。但是,德国空军拒绝接受已经生产的7架Hs 129A-1,因此飞机在启动时就停产了。

转机发生在德国占领法国之后,当时德国人实际上可以利用法国的工业能力。 Henschel用法国的Gnome-Ron 14M发动机取代了德国的Argus发动机。法国发动机的重量为德国。引擎的功率是其两倍,但功率却高出50%。这样,理论上可以大大提高Hs 129的可操纵性。

飞机装载

该带有法国发动机的Hs 129被命名为Hs 129B-0,第一批用于测试。测试结果仍然不能满足德国空军的要求,但是此时战争在扩大,德国空军对攻击机的需求很大,因此德国空军并未暂停飞机的生产再次,但将飞机交给相关部门进行培训。使用,同时要求Henschel继续改进。

改进后的新飞机名为Hs 129B-1,主要用于加强飞机,例如使用更先进的加农炮和改进的炸弹塔。根据武器和照相设备的设置,飞机还具有几种子类型,例如R1-R5。

1942年春天,在法国建立的第一个Hs 129B-1中队进入了东线,人们发现法国的发动机可靠性令人担忧。这些发动机在欧洲的一个具体机场起飞时没有问题,但是在东部草原简易机场起飞时,其除尘机制无法承受空气中的大量灰尘。结果,该中队近半年没有战斗了,他们一直在等待新的发动机除尘器。

在1942年夏末,第二个Hs 129B-1中队在波兰成立。同年11月底,中队被派往北非协助非洲军队。结果,在飞往利比亚的过程中,发动机也被抽真空。为此,中队损失了四架飞机。

尽管如此,Hs 129B-1的生产仍在继续,因为当时飞机的保护和火力是同类飞机中最好的。

Hs 129还配备了仆人部队,图为罗马尼亚Hs 129被击落。

1943年初,德军在东部战线建立了一个特种坦克狙击部队。第一个这样的单位是第51装Hs 129B-1/R-2的独立飞行中队。从那时起,德国人建立了许多类似的中队,从那时起,他们就参与了东线战斗。例如,在库尔斯克战役中,德国的四个坦克中队当时进行了不间断的连锁行动-当一个中队攻击苏联坦克时,第二个中队正准备起飞,而第三个中队已经在方式。第四中队返回机场。但是,当时德国人逐渐失去了空中优势,这些德国飞机也遭到了苏联战斗机的打击。

飞机随后生产了几种变体,包括装有反坦克炮的Hs 129B-2/Wa,但此时德国表现为全面失败,法国发动机无法使用,德国订单也在变化。适应攻击的熟练飞行员越来越少。到1944年底,即1945年初,东线只剩下两个Hs 129中队。其余的中队在被歼灭后被解散或未重新编辑。在此之前,在1944年9月,两个配备了Hs 129B的罗马尼亚航空中队无论如何对德国人发起了攻击。

1944年9月,德国空军发布了一项指令,要求停止所有攻击机的批量生产,并确保战斗机的生产,并且Hs 129的生产终止。

Hs-129系列战斗机总共生产了约870架飞机,其中主要集中生产时间在1943年至1944年之间。由于苏德战争形势发生了根本性的逆转,因此这批战斗机没有对战争局势有重大影响。但是从它的设计和生产过程来看,它今天仍然可以为我们带来一些参考意义。

注意:这种类型的战斗机主要用于对地面目标进行快速近距离打击,具有多种翻译方法,例如攻击机,地面攻击机和攻击机。我被称为攻击机(这也是以前的军事语言)。本文中使用了此翻译,并在此声明。

——

日期归档